Nintendo Switch VS Android Gaming (GPU + processor)



ini lagi bahas processor sama Gpu, jangan bahas ngelantur ngalor ngidul ya.
Hey startilah ..

kadang ada yang bilang, switch fortnite graphicnya bagus di android jelek, ya switch itu osnya cuman itu2 doang dan mesinnya cuman itu doang jadi developer gampang buat menstabilkan gamenya di satu hardware sedangkan android itu buanyak.

20 Comments

  1. Reply

    Ternyata Android Lebih uwu yak Processornya dan Gpu nya

    Tapi develophernya ga mau bikin game yang se exlusive konsol karena

    1. Ramainya pembajak
    2. Player mobile rata2 maunya gratisan ( siapa yg ga mau geatisan ) eiths tapi switch juga rame bajakan yg make serial… Yaa you know lah ?
    3. Player mobile rata2 lebih suka game online – Player biasanya beli hape emang buat mabar sama temen2nya nyari game onlinenya kayak, ml,pubg,aov dll
    Kalau ada orang beli snap 855 buat niatan main free fire.. Gua ga tau lagi. ( makanya ya developher bikin gamenya yg online2 )
    4. Soal pay to win. Sebenernya game mobile itu bisa di grinding layaknya game konsol, cuman gegara ada micro transaksinya ya jadi ga adil, satunya grinding satunya beli.. Tapi kalau niatannya bukan buat pamer pamer atau pvp an sih masih sangat asik kok main game mmorpg grinding sangat menantang malahan.

    Ya jadi emang pasar mobile jauh lebih banyak game online daripada offline.
    Saya lihat2 mulai banyak sih game2 pc atau konsol masuk android. Tapi ya ga semuanya.

  2. Reply

    Gini pemahaman soc Snapdragon,mediatek dan lain lain (soc smartphone) beda dengan soc dari switch kenapa karena soc android tidak berfokus solo pada game aja tapi pada banyak hal seperti kamera ,ai, dan lain … sedangkan soc switch khusus dirancang untuk gaming perfomance maka nya switch disebut console karena berfokus khusus untuk game ..jadi mau gimanapun superior Snapdragon atau soc lain smartphone diatas kerta atau SPECS dengan switch tetap aja ngak akan bisa memberikan performa dan dukungan dalam game …nah contoh nya witcher 3 ,legend of zelda, Assassin creed 3,4 dan rogue dan masih banyak lagi game yang udah dioptimalkan agar bisa dimainkan di switch dapat dimainkan sedangkan android yang diatas kerta specs dan lain dalam soc unggul main gitu aja ngak bisa atau bisa dibilang ngak ada karena compatibility soc beda …secara jelas garis besar pikir aja logic namanya aja console khusus untuk main game ya jelas soc beda ….makanya ngak usah merasa superior kalau punya smartphone cuman buat gaming kenapa karena soc ,compatibility dan lain lainnya tak sebagus switch yang merupakan console …dan satu hal lagi soc switch berbasis architecture pc dan console….ya jelas soc android beda karena basis architecture beda makanya kita ngak bisa lihat game di switch bisa dimainkan di android karena emang beda ,tapi giliran game android masuk switch bisa jalan lancar bahkan lebih bagus dalam graphic dan frame rate karena bisa dilihat soc optimalisasi dan compatibility lebih bagus .Jadi SPECS diatas kertas tidak lah sepenuhnya bisa membuat sesuatu lebih superior dibandingkan satu nya karena harus didukung banyak faktor lain

  3. Reply

    Tag developer Nintendo wkwk biar panas, bikin versi terbarunya yg processornya lbh gede lagi.. ada kmungkinan pasti bikin versi keduanya ini mah, kaya waktu PSP dulu

  4. Reply

    Klo aku sih ketika duduk di keramaian dan ngeluarin tuh nintendo switch pastinya org" pada melirik doong,, klo HP mah mau tipe apa juga semua orng punya dan soal snap 855 or 855+ siapa yg tau… Hahaha

  5. Reply

    switch spek segitu gamenya udah mantap2, contohnya aja game zelda botw, astral chain, dan the witcher. sebernarnya android juga bisa toh gpu sama prosesornya udah bagus2 cuma ntah kenapa game android game grapiknya hd pasti rata2 game online. mungkin dikarenakan adanya fitur ads jadinya pengembang lebih memfokuskan game android ke online untuk pendapatan jangka panjang. Andaikan ada satu saja os baru smartphone yang fokus ke bidang game2 kaya pc atau console pasti banyak yang beli. hahahha

  6. Reply

    SoC 2015 dibandingin sama 2019. ?

    tetep aja switch menang dalam hal exclusivitas ? . Android mending benahi dulu deh system proteksi utk apps bajakannya, baru dah nanti banyak game bagus untuk android di rilis. Google play pass aja belum bisa bersaing sama Apple arcade.

Leave Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *